Saturday, May 9, 2009

no more balonku

balonku, pelangi-pelangi, tahu-tempe, dan apalah itu.

apa itu? ya itu lagu yang sering kita nyanyikan di waktu kecil, kan?

1, 1.. aku sayang ibu
2, 2.. juga sayang ayah
3, 3.. sayang adik-kakak
1, 2, 3.. sayang semuanya

ya, itulah lagu yang diciptakan Ibu Kasur (kalau nggak salah) untuk anak-anak kecil yang belum bisa mengucapkan huruf 'R', perhatikan liriknya, ngga ada R-nya, kan? hm. brilian

gini, gini. kali ini gue mau cerita tentang adek gue (sebut saja dia Mawar).

kenapa dia? dia-udah-sangat-canggih. sangat-canggih. kenapa? hmm. bayangin aja, ngga zaman banget deh buat dia nyanyiin lagu anak-anak. terus, apa yang dia nyanyiin?

dia hafal semua soundtrack disney. terutama princess2an itu. waktu nonton disney princess wishes, dia hafal semua lagunya! ajiiiiib

dia juga hafffal lirik2 lagu film barbie gitu. nih ya, dia kan berlebihan sukanya nonton dvd barbie dkk, nah kalo dvd itc kan skali beli ada beberapa cerita gitu, nah dia gatau itu nomer berapa, padahal udah canggih tuh ngutaj-ngatik laptop sendiri, tiba2 teriak:
adek : 'teeeeh, cariin yang alexa and liana dong'
gue : 'hah yang mana?'
adek : 'itu loh, yang ~if I could wish for one thing.. I'd took a smile that you bring..dst~' (maksudnya dia nyanyiin lirik lagu itu)
gue : .......... (bingung) -beberapa saat kemudian.. 'oh, yang diamond castle?'
adek : 'iya..iya'

dan. dia kalau nonton cinderella dan sebangsanya itu menghayatiiii banget. tiba-tiba ganti baju princess, pake sepatu, sama sarung tangan -____- terus hafal semua dialognya dan gerak-geriknya. bahkan dia suka menghayal dansa sama pangeran.

dia tiba-tiba jalan ala princess gitu, kalo ketemu orang langsung hormat. kasian dia. terinfeksi virus princess kejang

begitulah dia.

tadi pagi di mobil, gue harus latihan saman, dan gue diantar mama dan adek ke 70 pake mobil. gue menghidupkan cd player dan nge-play Apologize-nya One Republic. dan......ADEK GUE HAFAL AJA GITU. meskipun ngga full liriknya, tapi dia hafal T-T

pas jemput pun, dia lebih canggih. duduk di kursi depan, megang remote cd player, dan ngulang-ulang lagu Apologize. canggih bener tuh upil

oke Apologize selesai.

tadi pas gue sedang bersantai di atas panggangan satai, gue denger ada lagu Delta Goodrem yang In This Life. ya, ternyata adek gue lagi muter video itu dari bb kakak gue dan...........dia nyanyi aja lhoh! anak zaman sekarang.....

dia nih dari tadi nyanyi nyanyi, 'in this life.. hoo u yeaa.. in this liiifeeee..'

gaul bener adek gue.

dan tebak apa, skarang dia lagi megangin hp kakak gue dan joget2 diiringi lagu Dangerous-nya Akon. sambil nyanyi tak lupa.

ampun dj (hemm)

2 comments:

Claudia Anjani said...

hoalah nggak beda jauh dari kakaknya (loh? huahaha)

saaaan! said...

haha sama apanya nih? sama nggak normalnya? ahauaha